1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. e-facturation
  4. Qu'est-ce qu'un numéro de localisation global (GLN) ?

Qu'est-ce qu'un numéro de localisation global (GLN) ?

Le Global Location Number (GLN) est une adresse numérique. Il s'agit d'un identifiant qui garantit que les factures et autres documents électroniques parviennent au bon destinataire au sein des réseaux d'entreprises. Les entreprises, les organisations et les autorités peuvent avoir plusieurs adresses GLN.

La gestion et l'enregistrement des GLN sont assurés par GS1.

Au sein du réseau Peppol, Peppol ID est utilisé comme identifiant. Les utilisateurs peuvent choisir leur numéro, mais il est recommandé d'utiliser l'identifiant du registre des entreprises de leur pays, par exemple le numéro d'organisation en Suède. Toutefois, d'autres identifiants normalisés tels que le code GLN, le numéro DUNS ou l'IBAN peuvent également être choisis.

Pour trouver des entreprises et des organisations liées à Peppol, utilisez l'outil de recherchePeppol ID .