1. Startseite
  2. Wissensdatenbank
  3. Benutzerhandbücher
  4. Wie sende ich eine elektronische Peppol-Rechnung an meinen Kunden?

Wie sende ich eine elektronische Peppol-Rechnung an meinen Kunden?

Kundenrechnungen können aus dem Menü Rechnungen unter Verkauf oder direkt aus der Ansicht Ihrer registrierten Kunden erstellt werden.

1. Klicken Sie im linken Menü unter Verkauf auf Rechnungen
2. Klicken Sie auf Rechnung erstellen
3. Wählen Sie Registrierter Kunde, um einem bestehenden Kunden eine Rechnung zu stellen, oder Neuer Kunde, um eine Organisation hinzuzufügen. Suchen Sie und klicken Sie auf Ihren registrierten Kunden im Suchfeld. Bei neuen Kunden suchen Sie nach dem Firmennamen oder der Registrierungsnummer. Sie können einen Kunden auch manuell anlegen (nur für Unternehmen außerhalb der nordischen Länder)
4. Wählen Sie das Rechnungsformat E-Invoice und fügen Sie optionale Informationen hinzu.
5. Klicken Sie auf Zur Rechnung hinzufügen
6. Überprüfen Sie unter Rechnungsinformationen die Standardfelder der Rechnung. Wenn Sie Informationen hinzufügen möchten (z. B. Vertragsreferenz oder Bestellnummer), klicken Sie auf Zusätzliche Felder hinzufügen.
7. Klicken Sie auf Zur Rechnung hinzufügen
8. Fügen Sie Rechnungspositionen hinzu und klicken Sie auf
Hinzufügen. Sie können mehrere Positionen und Felder hinzufügen.
9. Fügen Sie einen optionalen Anhang hinzu. Klicken Sie auf Speichern und Prüfen.
10. Überprüfen Sie Ihre Rechnung und klicken Sie auf
Senden