1. Startseite
  2. Wissensdatenbank
  3. Benutzerhandbücher
  4. Erste Schritte mit Qvalia e-invoicing

Erste Schritte mit Qvalia e-invoicing

Folgen Sie diesen Schritten, um Qvalia zu verwenden
1. Erstellen Sie hier Ihr Konto für die kostenlose elektronische Rechnungsstellung
2. Fordern Sie eine Einladung an, indem Sie Ihre Unternehmensdaten eingeben

Sie erhalten eine E-Mail, die einen Link zur Aktivierung Ihres Kontos enthält. Folgen Sie dem Link und füllen Sie das Registrierungsformular aus, um Zugang zur Plattform von Qvalia zu erhalten. Sehen Sie sich die Anweisungen unten oder die Videos an, um loszulegen.

Senden Sie Ihre erste elektronische Peppol-Rechnung
1. Klicken Sie im linken Menü unter Verkauf auf Rechnungen
2. Wählen Sie die Option Neue Rechnung erstellen
3. Klicken Sie auf
Neuer Kunde
4. Geben Sie den Firmennamen oder die Registrierungsnummer in das Suchfeld ein. Sie können den Kunden auch manuell anlegen (nur für Unternehmen außerhalb der nordischen Länder). Fügen Sie bei Bedarf zusätzliche Informationen hinzu.

5. Wählen Sie Kunde anlegen
6. Fügen Sie Format und Adresse hinzu, und klicken Sie auf
Zur Rechnung hinzufügen. Sie können hier nach Peppol IDs suchen.
7. Fügen Sie Rechnungsinformationen hinzu und klicken Sie auf Zur Rechnung hinzufügen
8. Fügen Sie Rechnungsposten hinzu und klicken Sie auf
Hinzufügen. Sie können mehrere Positionen und Felder hinzufügen.
9. Fügen Sie einen optionalen Anhang hinzu. Klicken Sie auf Speichern und Überprüfen.
10. Überprüfen Sie Ihre Rechnung und klicken Sie auf Senden
11. Erledigt!

Möchten Sie Eingangsrechnungen verwalten?
Für die Verwaltung von Eingangsrechnungen benötigen Sie ein Premium-Abo. Kontaktieren Sie den Support, um loszulegen.